衢州装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

衢州业主家里暖气不热怎么办?供暖前只需这样做

来自:quzhou.zxdyw.com 日期:2017/10/23 18:29:16 浏览次数:
衢州装修网:在寒冷的冬天,暖气是我们必不可少的一种供暖系统。可是我们经常会遇到暖气不热的问题,让人非常头疼。那么家里暖气不热怎么办呢?供暖前只需这样做,在家也能穿短袖!

冬天已经来临了,你的秋裤拿出来了吗?还有,10月份大部分地区就要开始征收暖气费了,相信很多小伙伴又会吐槽:暖气费交了也白交,家里冷的还是像仓库。但要知道温度不达标其实有很多方面的原因,有时候并不是热力公司的事情,同样供暖,有人家里可以20多度,有人家却不行,衢州装修网提醒大家,还是应该在自家身上先找找原因。

地暖图片

1、暖气片

有很多用户暖气温度一年不如一年,却抱着“看今年热不热”的心态等待供暖,事实上暖气不热的原因很可能是由于年限过长造成的堵塞。如果邻居家热而自家不热就要提前找好原因了,除非是热力公司的问题(有住户将暖气不热归咎于热力公司烧不热)一般进行清洗后都可以改善。

也有很多时间比较久的小区内,取暖方式是安装的暖气片,一般住户供暖结束后暖气片就不管了,等着来年在供暖。其实暖气片使用的时间长了,也是有很多杂志的,我们在供暖之前可以先把进水管关掉,打开出水管的开关(一般是在卫生间)然后来回的开关阀门,把暖气片中存留的水放出来。

这时候你会发现,流出来的水颜色很深,夹杂着很多杂志,放完水后在打开进水管流进赶紧的水。这样做后,室内温度升高,暖气片受热的速度也会变快。

2、地暖

大部分人家里的地暖就是买房子的时候直接装修好了,很多年都没清洗过,地暖长期积水,很容易形成杂质和污垢,粘连在管内壁上,时间越久产生的生物粘泥会越来越多。这就是地暖不暖的罪魁祸首啊。

即使进入管子的水比较干净,长期加热,管壁也会形成水垢,就好比我们自家的烧水壶,长时间使用后,壶壁上总是会有白色的水垢,我们要定时清洗。

那我们如何清洗地暖管子呢,供暖之前我们要清洗管道,很多人都会找人清洗,麻烦而且费用高,其实我们可以自己来~找到排水点(通常在卫生间),把分水器上的所有进出水口开关关上,将总进水管开关打开。慢慢拧开放气阀,就会有水开始流出来,再把进水管开关开大一点,就会有污水流出开了。

冬天到了,谁都希望自己家里能够暖和一些,供暖设备虽然备齐了,但是如果大家在供暖前忽略了一些注意事项,那么就很容易造成家里暖气不热的问题。无论家里装的暖气还是地暖,衢州装修网已经给大家介绍了相应的检验和解决办法,希望能够帮到大家。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们