衢州装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

电暖气和天然气采暖炉那个更实惠?暖气安装步骤

来自:quzhou.zxdyw.com 日期:2017/11/15 17:36:34 浏览次数:
冬天天气寒冷,没有暖气的陪伴也真的是分分钟都很难熬,于是不少南方的业主,都打算在装修时自己安装暖气片。自己安装暖气片靠谱吗?具体操作过程是怎样的?自己安装的暖气片和电暖气比哪个更实惠、性价比更高呢?跟着衢州装修网一起来看一下吧!

多年来,南方城市没有集中供暖,冬天真是格外难熬,不少业主在新房装修时都自己安装了暖气。于是就有业主在后台询问,自己安装暖气靠谱吗?暖气怎么装才最安全?与电暖气相比自己安装暖气会更经济实惠吗?今天衢州装修网就跟大家一起来看一下!

电暖气片

自己安装暖气靠谱吗?

没有集中供暖的情况下,可以采用电暖气或天然气采暖炉进行供暖。只要在安装暖气片时遵循规范和步骤,验收合格,就不会存在什么问题。

暖气安装有哪些步骤?

1、开槽。为隐藏暴露在外的管线,施工队伍须在墙壁和地面上开槽,但要注意槽的深度或者宽度。

2、铺管。开槽后铺设支管,根据需求可在支管铺设钢槽对管道进行保护,系统封闭注水打压。

3、安装集分水器。分水器安装要保持水平,安装完毕后要擦拭干净。

4、压力试验。实验压力应为正常使用压力的1.5倍,且不小于整个小区管网的实验压力,3~5分钟无渗漏即为合格。

5、安装暖气片。将暖气片平稳放置,将阀门连接平直贴合,管路安装符合要求。

6、安装挂壁炉。壁挂炉与煤气表、煤气灶、电气设备的水平距离应大于300㎜,壁挂炉附近不得摆放易爆物品及其他挥发性危险品。

7、检查验收。进行冲压试验,证明没有跑,冒、滴、漏的地方才可完成验收。

电暖气与天然气采暖炉比那个更经济?

1、若单说产品价格肯定是电暖气更便宜,毕竟采暖炉需要搭配暖气、线管,有额外的材料、人工费用。

2、但就性价比来说,电暖气只能为小空间提供热量,且容易干燥上火;而采暖炉不但可以让整个家都便温暖,还能代替热水器提供家用热水,也省了热水器的支出费用。

3、一般1200W的电暖气,工作时每小时耗1~2度,假设每天开10小时,一天花费大约在12块左右。而天然气采暖炉,保持室内温度20°的情况下,则每天耗电在6.6元。所以在后续花费上,也是天然气比较合适。

家用暖气片的安装是影响室内供暖效果的关键环节之一,好的暖气片让人生活舒适、使用放心,如果安装不好,则会给后期使用带来各种隐患,甚至出现漏水等情况。衢州装修网建议大家如果想自己安装家用暖气,一定要选择好的安装工程公司,并严格按照暖气片安装步骤进行施工,切不可随意的自行安装。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们